咨询电话67116611-452
特色门诊介绍

运动处方门诊

为实践体医结合,发挥体育锻炼在疾病防治及促进健康方面的积极作用,我院开设“运动处方”专科门诊。门诊特色业务:

1. 对高血压、糖尿病、心血管病、骨质疏松、肥胖等慢性病患者进行运动风险评估,制定个性化运动处方以帮助疾病康复,预防并发症,提高生活质量。

2. 为运动健身人群、马拉松爱好者和非专业队运动员提供规避运动风险提高运动能力的训练方案。

3. 为运动性哮喘、运动性心肌损伤、运动员心肌炎、心肌病、女运动员三联征等运动性疾病提供诊疗。

出诊信息:

1. 马云主任医师,周二上午,208诊室

2. 梁辰副主任医师,周五上午,208诊室

3. 高璨主治医师,周三上午,208诊室


脊柱健康门诊

脊柱健康门诊是针对脊柱病多发、尤其青少年脊柱侧弯的高发问题而专门开办的“养护脊柱健康,预防脊柱疾病”的特色服务。门诊倡导“预防为主”的服务理念,开展脊柱健康的宣教、评估、早期运动干预、治疗和康复,帮助不同人群全方位地维护脊柱健康。门诊主要开展项目包括:

1. 青少年脊柱健康教育,脊柱健康风险评估,脊柱健康运动指导;

2. 对脊柱健康低风险人群开展脊柱功能评估和功能改善的训练指导;

3. 对脊柱健康高风险人群进行专业评估,从中西医结合的角度提供治疗建议,出具矫正练习方案并现场指导。

出诊信息:

1. 周三上午,行政楼301室

2. 出诊专家:厉彦虎主任医师,张乐伟副主任医师,娄志堃副主任医师