咨询电话67116611-452
中医科

一、科室简介

体育医院中医科担负着运动员医务监督和日常临床工作。全科共有2人,均为主任医师2人,研究生以上学历,具有相当强的中医和中西医结合诊疗实力。全科坚持以中医药为主,突出中医辨证特色,在以下几个方面疗效显着。

二、诊疗特色

1. 运动医务监督、运动风险评估、运动性疾病的中医诊断与治疗。

2. 亚健康状态的中医诊断与调理、常见慢性疾病的运动干预和运动营养。

3. 呼吸系统、消化系统、妇科等常见病、多发病的综合中医诊断与治疗。

4. 老年慢性病、冠心病、高血压等的中医诊断与治疗。

5. 脂肪肝、高脂血症、糖尿病等及其并发症的中医诊断与治疗。

6. 周围血管病、带状疱疹、丹毒、湿疹等疾病的中医诊断与治疗。

三、医生介绍

丁雨

主任医师,医学博士,长期从事中医临床工作,坚持中西医结合,在治疗呼吸、胃肠、妇科等常见病、多发病,以及老年慢性疾病(眩晕、心悸、失眠、便秘、关节疼痛)、高脂血症、甲状腺疾病、糖尿病及其并发症、亚健康调理等方面积累了临床经验。参与或主持国家或省部级等各类科研课题十多项,在各类专业学术杂志上发表学术论文三十余篇。

苏萍

主任医师,硕士学位,长期从事中医临床工作。在中西医结合治疗呼吸、胃肠、妇科、周围血管病、带状疱疹、丹毒及冠心病、高血压、糖尿病等及其并发症,积累了一定临床经验。参加多次世界级运动会运动员医疗备战工作。参加了多项省部级与国家级科研课题,有多篇学术论文发表。