咨询电话67116611-452
内科

一、 科室简介

内科是体育医院的临床基础科室,承担门诊、病房会诊、运动员体检、运动队医务监督等工作任务。目前出诊医生4名,包括主任医师2名、副主任医师1名和主治医师1名,在高血压、心脏病、糖尿病、高脂血症、痛风、呼吸系统疾病的诊断和治疗以及慢病运动干预的科学指导方面具有丰富的临床经验和深厚的理论功底。此外,科室主要成员多次参加国内国际运动赛事的内科医疗保障服务,对运动性内科疾病具有深入的研究和丰富的诊疗经验。

二、诊疗特色

1. 高血压、糖尿病、心脏病、高脂血症、骨质疏松等慢病的临床诊断、药物治疗和运动干预;

2. 运动员心脏、运动员心肺功能、运动性猝死、运动性哮喘、运动员气胸、运动过度训练综合征、运动员肾脏、运动性贫血等的临床评估和诊疗;

3. 根据临床需求为患者进行血液生化、血液肿瘤标记物、超声、心电图、运动平板、血压心电Holter、X光等检查项目,并从全科医生的角度提供全面详细的检后咨询服务。

三、医生介绍

马 云

主任医师,教授,博士生导师,国家体育总局运动医学研究所副所长,中华医学会运动医疗分会常委,中国体育科学学会运动医学分会副主委,北京康复医学会心肺康复委员会副主委。2008年获得国务院颁发的北京奥运会个人突出贡献奖,并获中国奥委会、国家体育总局颁发的先进集体奖;2009年获国家体育总局第29届奥运科技攻关与科技服务个人二等奖;2007年获得国务院政府特殊津贴。主要研究方向为运动心血管内科和运动医务监督,擅长运动前风险评估、运动心血管猝死与急救、老年性心血管疾病诊治。


胡晓琴

主任医师,具有多年的内科门诊和运动队医疗服务工作经验,主治内科常见病如上呼吸道感染、糖尿病等。擅长糖尿病及代谢综合征的运动疗法、运动员及运动爱好者心肺功能及运动性疲劳的评价与诊断,精通腹部超声的操作与诊断。



李 璟

副主任医师,国家体育总局运动医学研究所科技服务中心副主任,中华医学会运动医疗分会青年委员会委员,中国体育科学学会运动医学分会副秘书长。本科毕业于北京医科大学,从事运动医学医务监督的临床和科研工作多年,多次参与国家体育总局课题和国际国内运动会医务监督保障工作。研究方向为运动员医务监督和慢性病患者运动干预,擅长于运动员常见运动性疾病的诊治,内科系统多发慢性病,如脂肪肝、高脂血症等的临床诊治和运动干预。


白云飞

博士,主治医师兼内科主任助理,“中国百万血管健康计划”视频课讲师,具有三甲医院心血管内科、内分泌科、急诊内科等临床工作经验、多年运动心肺功能评价及相关疾病的研究经历。在国内核心期刊及国际国内会议上发表论文10余篇,主持或参与省部级课题10项,作为第一负责人主持国家运动队科技服务项目2项。擅长冠心病、高血压、糖尿病及运动性心肺疾病的诊断和治疗,精于心电图、肺功能、心电血压Holter以及运动平板检测报告的临床解读。