咨询电话67116611-452
住院须知

1. 入院当天持医生开具的住院证到一楼住院登记窗口办理住院登记,并主动出示患者社保卡、《基本医疗保险手册》和有效身份证件(居民身份证、户口本、军官证或护照)。登记完毕,按规定到收费处的出入院窗口缴纳住院押金。

2. 住院期间,患者社保卡和《基本医疗保险手册》须放在护士站留存,出院结帐后取回。

3. 住院期间,患者社保卡和《基本医疗保险手册》不得外借。特殊情况确需借用,由患者(或家属)到护士站办理相关手续,并保证“我院未结帐前,医保手册或社保卡不能出现任何费用”。逾期未归还或因发生其他费用结算造成我院住院费用无法正常结算者,责任由患者负担。

4. 医保卡不在红名单或持补领卡证明的患者,出院时需全额结帐并到医保办开具全额结算证明。

5. 出院后若需复印住院病历,

(1)患者本人可持有效身份证件(居民身份证、户口本、军官证或护照)到一楼住院登记窗口办理复印手续。

(2)个人代办的,应当提供患者及其代办人的有效身份证件、代办人与患者代理关系的法定证明材料(委托书、户口本),委托书落款应是患者本人签字。

(3)保险机构代办的,须持单位介绍信、承办人员有效身份证明和患者本人同意的法定证明材料,并提供保险合同复印件。

(4)患者死亡的,须持单位介绍信,并出示承办人员的有效身份证明,死亡患者近亲属或者其代理人同意的法定证明材料,并提供保险合同复印件。

(5)公安、司法机关因办理案件,需要查阅、复印病历资料的,我院在查阅和验证公安、司法机关出具的采集证据的法定证明和执行公务人员的有效身份证明后予以协助。

感谢您对体育医院工作的支持!祝您早日康复!