咨询电话67116611-452
运动创伤外科

一、科室简介

2001年底,在国家体育总局运动医学研究所体育医院成立伊始,运动创伤科汇集了国内诸多的骨科专家,在国内率先开展了关节镜下前交叉韧带重建、半月板缝合、肩袖缝合术等手术,根据专业运动员的特点,同运动康复密切结合,开拓了国内利用先进理念和技术治疗运动损伤的全新领域。在经历了近20年的艰苦创业与锐意进取的阶段后,国家体育总局运动创伤科目前已经发展成了国内一流的运动创伤与关节镜外科中心。

二、诊疗特色

1. 运动损伤早期诊断及关节镜手术治疗

2. 椎间孔镜治疗腰椎间盘突出症

3. 跟腱微创缝合修补

4. 重返赛场及重返运动系列评估

三、医生介绍

李方祥

教授,博士,主任医师,博士生导师。中华医学会运动医学委员会委员、中华医学会老年医学委员会委员、中国体育学会运动创伤委员会委员、北京体育学会运动医学委员会委员、国家体育总局备战奥运会医疗专家组成员,享受国务院特殊津贴,主持参加国家和国家体育总局的各项奥运攻关课题,为国家队优秀运动员的运动创伤医疗保障组成员。临床业务专长主要为运动损伤的临床诊断与治疗。出诊时间:周三上午108诊室(专家门诊)。

周敬滨

运动创伤科主任,博士,硕士生导师,解放军总医院骨科博士后。目前担任中华医学会运动医疗分会青年委员会副主任委员,中国体育科学学会运动医学分会副秘书长,北京市运动医学会委员,Arthroscopy杂志中文版编委;亚足联职业级教练员培训班医学讲师。曾赴美国匹兹堡大学医学中心(UPMC)、美国康奈尔大学纽约特种外科医院(HSS)、德国Krankenhaus运动医学中心长期的工作与学习。目前在前交叉韧带解剖重建、跟腱微创加强术、运动损伤术后重返赛场等领域取得了系列研究成果。擅长膝、肩、髋、踝关节运动损伤的诊断和手术治疗与康复。出诊时间:周一上午108诊室(专家门诊),周四全天106诊室。

贺忱

副主任医师,硕士,中华医学会运动医疗分会上肢青年委员会委员,中国医学救援协会运动伤害分会理事,骨科在线编委。曾赴韩国MADI肩关节外科医院、韩国岩石大学医学中心进行工作与学习。从事骨、关节以及软组织运动损伤方面的研究与手术治疗工作。擅长膝、肩、髋、踝关节运动损伤的诊断和手术治疗与康复。熟练应用关节镜技术进行常规四肢关节手术,对腰椎间盘突出症和肌腱病的微创治疗也有较丰富的临床经验。出诊时间:周一下午108诊室(专家门诊),周二全天、周三上午 106诊室。

高奉

主治医师,博士,骨科在线编委,主要从事运动损伤的临床诊治及相关科研工作。曾多次参加国际和国内学术会议,并进行大会发言,在相关领域SCI杂志及国内核心期刊发表论文。目前个人业务范围包括:膝关节前交叉韧带的解剖重建、半月板修整与缝合、软骨损伤的修复、髌骨脱位的手术治疗、肩关节脱位的关节镜治疗、肩袖损伤的关节镜下缝合与修补、髋关节镜的手术治疗、踝关节镜的手术治疗、肌肉肌腱损伤的治疗、腰椎微创治疗。出诊时间:周一上午、周五全天 106诊室。