咨询电话67116611-452

运医所和总局离退休干部局联合举办义诊活动

发布时间:2019/5/31 8:03:33
来源:体育医院

5月29日上午,运医所和总局离退休干部局联合举办了“科学运动 合理治疗 关爱健康”为主题的义诊咨询活动。本次活动是运医所落实体育总局2019年离退休干部领导小组会议精神,为老同志办实事的具体举措。为了帮助离退休干部了解自身的健康状况,养成健康生活方式,科学防范心脑血管疾病,提高自我保健能力,运医所派出阵容强大的医生团队为离退休老同志精心准备了丰富的活动内容。包括高血压预防和保健知识讲座、现场学做拉伸放松操,开展心血管疾病防治、运动损伤防护等一对一义诊咨询等医疗健康服务,深受老同志的欢迎和好评。

运医所副所长张霞表示,研究和实践证明,科学运动+合理治疗的“体医结合”是治疗心脑血管疾病的良方。近年来,运医所充分发挥体育与医疗方面的优势,在促进体医融合方面做了大量的临床实践工作,总结了丰富的工作经验,通过义诊咨询活动把维护健康的新理念新方法传递给每一位老年朋友,希望大家采用科学运动、健康生活方式与用药治疗相结合的模式管理健康,不断提高健康水平。