咨询电话67116611-452
运动员优先

国家队运动员体育医院就诊服务承诺

一、持国家队运动员体育医院就诊专用卡(以下简称就诊卡)在体育医院就诊将享受全面优先:

1. 挂号:设专门窗口,优先为运动员挂号、加号。

2. 就诊:接诊医生将在当前患者就诊完成后优先接诊运动员。

3. 检查:均优先安排。鉴于核磁检查为预约检查,持卡运动员预约核磁检查最晚在就诊第二天内安排。

4. 取药:优先为运动员备药、发药,并协助核对是否含禁用物质。

5. 治疗:优先安排,尽量减少排队、等候时间。

6. 住院:原则上安排单人病房。住院期间的检查、手术、治疗、康复均优先安排。

二、门诊

1. 国家队运动员持就诊卡到体育医院挂号处优先挂号后,前往指定诊室就诊。

2. 专家出诊时间见“专家介绍”和“就医指南”。专家门诊时间可能调整,可致电体育医院挂号室咨询。

3. 运动员持就诊卡在就诊、检查、取药、治疗(康复)等环节享受优先,原则上不排队,在当前患者之后安排。

4. 鉴于特殊影像学检查(CT、核磁)为预约检查,运动员如需进行CT、核磁检查,应持就诊卡提前一天预约(特殊紧急情况单独安排)。上午检查,下午出报告;下午检查,第二日上午出报告。

5. 非专家门诊时间找专家诊治,可与国家队医务管理处联系预约。

三、住院

1. 持就诊卡的国家队运动员到体育医院住院治疗,将优先安排入院,原则上安排单人病房。体育医院设国家队运动员专用病房。

2. 入院:持就诊卡住院,原则上先交押金,后办理住院。紧急情况可以先住院,所在项目管理中心国家队医疗负责人(或指定联系人)应于入院第2日办理缴纳押金和入院手续。

3. 出院:持就诊卡运动员可先出院后结账,所在项目管理中心国家队医疗负责人(或指定联系人)可于出院7日内结账。

4. 持就诊卡运动员住院期间的检查、手术、治疗(康复)均优先安排。

四、国家队备药

1. 体育医院提供运动员常用备药目录(附录1)。运动员用药须参照每年更新的“运动员常用药物使用指南”,避免出现兴奋剂误服误用。

2. 备药时,需至挂号处登记,将药品清单交药房审核,到收费处计账后,原则上半日内备好药。大型运动会72小时备齐。特殊情况,协商解决。

3. 运动队如需体育医院提供的常用药品清单外的药品,队医需与国家队医务管理处提前沟通,并经体育医院药械科确认后协助解决。

五、运动员特色服务

1. 运动员关节软骨损伤和防护特色门诊:周五下午,汪永利主任医师。

2. 医务监督和运动心肺功能评估(需提前预约)。

3. 代煎中药:上午交方,下午取药;下午交方,第二天取药。