咨询电话67116611-452
医院简介

体育医院简介



运动医学研究所体育医院隶属于国家体育总局,其任务是为国家队运动员和国内外大型体育赛事提供医疗保障,同时积极面向社会开展医疗服务。体育医院为运动医学专科医院,北京市参保人员可直接在体育医院就医,享受国家医保报销待遇。

运动医学研究所体育医院成立于2001年12月。医院在成立之初,体育总局即确立体育医院要把为运动员和国家队服务放在第一位的基本思想,医院特点是“小而精”,在突出“运动”特色的基础上实现“高起点、高水平”。因此,体育医院在科室设置上遵循这一定位,涵盖运动损伤及运动性疾病两大领域,重点突出运动伤病的预防、诊断、治疗与康复。

目前,运动医学研究所体育医院总建筑面积8000平方米,一层和二层为门诊科室,三层为创伤外科和骨科病房及手术室,四层为康复科病房和康复训练室。全所职工171人,高级职称32人,享受国务院津贴5人;国家级重点实验室1个,体育总局重点实验室3个。医院设置床位98张,目前配备了与运动医学专业相关的大型医用设备,如全身核磁、肢体核磁、CT、X光机、数字化手术室、关节镜微创等手术设备、三维步态分析、等速肌力测试、心肺脑功能检测和高端彩超等硬件设备。

我院本着服务患者的宗旨,不断提高医疗诊治水平,加强医疗信息化建设,优化医疗服务管理流程,努力改善就医设施和环境,为广大患者提供优质、安全的医疗服务。